Trocken; sec, secco; asciutto, dry:
- 4 g je Liter oder
-
9 g je Liter, sofern der in g je Liter Weinsäure ausgedrückte Gesamtsäuregehalt um 2 g je Liter niedriger ist
als der Restzuckergehalt
Halbtrocken; demi sec, abbocato; medium dry:
- 12 g je Liter oder
-
18 g je Liter, sofern der in g je Liter ausgedrückte Gesamtsäuregehalt höchstens um 10 g je Liter niedriger
ist als der Restzuckergehalt
Lieblich; moelleux, amabile, medium sweet:
-
Wenn der Zuckergehalt den Höchstwert von halbtrocken überschreitet, aber nicht mehr als 45 g je Liter beträgt
Süß; doux, dolce, sweet:
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Wenn der Zuckergehalt mindestens 45 g je Liter beträgt
Mild:
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Weine mit einem Restzuckergehalt über 45 g je Liter. Der Begriff wird für Weine verwendet, bei denen die Säure
in den Hintergrund tritt.
Feinherb:
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Dieser Begriff ist weinrechtlich nicht definiert. Er bezeichnet Weine, die nicht trocken, aber auch nicht süß
sind. Meist Weine im Bereich halbtrocken.