Unser Castillo de Almansa Roble wird in der Provinz Albacete in Kastilien-La Mancha im südöstlichen Spanien erzeugt. Er entsteht in der renommierten Bodega Piqueras der Familie Bonete zu je 50% aus den Rebsorten Monastrell und Garnacha tintorera. Der Begriff „Roble“ gibt an, dass der Wein nach Fertigstellung 3 – 4 Monate in einem 300 Liter-Eichenfass gereift wurde. Und übrigens: das Bild auf dem Etikett zeigt tatsächlich das historische Castillo de Almansa.
Die Farbe des Castillo de Almansa Roble ist ein schönes, sehr tiefes Kirschrot mit leichten violetten Reflexen. In die Nase steigt uns ein sanftes Bukett nach reifen Kirschen und schwarzen Beeren, dahinter Anklänge vom Eichenfassausbau: Leder, Kakao und Kaffee. Alles ist gut eigebunden – der Wein ist harmonisch!
Im Mund wirkt er trocken, ist mittelkräftig mit einem intensiven, langen Abgang. Er hat viel Charakter, dank niedriger Säurewerte und reifer Tannine ist er wunderbar sanft und samtig. Wir empfehlen ihn bei 16° zu trinken!
Der Wein ist - im Monat Januar - für nur 5,80 € ein grandioses Schnäppchen!!!
* Alle Preise inkl. 19% MwSt, enthält Sulfite
(Beim Kauf von 12 Flaschen, erhalten Sie eine weitere als Rabatt!)